|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
18/05/2023 |
Actualizado : |
18/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MENONI, M.; CASTRO, A.; GALLINO, J.P.; BONNECARRERE, V.; VIDAL, S. |
Afiliación : |
MARIANA MENONI, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay; ALEXANDRA CASTRO, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay; JUAN PABLO GALLINO, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SABINA VIDAL, Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, Universidad de la República, Uruguay. |
Título : |
Buscando mejorar la calidad nutricional del grano de soja y aumentar su tamaño utilizando CRISPR/Cas9. 344. (resúmen) |
Complemento del título : |
Conferencia 10. Mesa Edición genómica de los cultivos. Organiza SBBM (Sociedad de Bioquímica & Biología Molecular). |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.55. |
ISSN : |
1669-5410 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". |
Contenido : |
El objetivo del presente trabajo es mejorar la calidad nutricional del grano de soja, a través de la edición de genes que controlan el tamaño y composición del grano. Este trabajo se centró en generar mutaciones de tipo knockout en genes asociados con el tamaño de la semilla (BS) y con la calidad de proteínas de grano, utilizando el sistema CRISPR-Cas9. |
Palabras claves : |
ÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA; MEJORAMIENTO GENÉTICO VEGETAL. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGIA; FITOMEJORAMIENTO; SOJA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17142/1/MenoniM..-et.al-p55-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 01386nam a2200241 a 4500 001 1064126 005 2023-05-18 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1669-5410 100 1 $aMENONI, M. 245 $aBuscando mejorar la calidad nutricional del grano de soja y aumentar su tamaño utilizando CRISPR/Cas9. 344. (resúmen)$h[electronic resource] 260 $aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.55.$c2022 500 $aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". 520 $aEl objetivo del presente trabajo es mejorar la calidad nutricional del grano de soja, a través de la edición de genes que controlan el tamaño y composición del grano. Este trabajo se centró en generar mutaciones de tipo knockout en genes asociados con el tamaño de la semilla (BS) y con la calidad de proteínas de grano, utilizando el sistema CRISPR-Cas9. 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aSOJA 653 $aÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA 653 $aMEJORAMIENTO GENÉTICO VEGETAL 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aGALLINO, J.P. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aVIDAL, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/04/2024 |
Actualizado : |
15/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARTÍNEZ, S.; ESCALANTE, F.; DO CANTO, J. |
Afiliación : |
SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO DANIEL ESCALANTE UBIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER DO CANTO FAGUNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
P3. Patología y selección por resistencia a Pyricularia oryzae en raigrás (Lolium multiflorum). [Poster]. |
Complemento del título : |
Posters. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 30. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Autor correspondencia: e-mail: jdocanto@inia.org.uy |
Contenido : |
Pyricularia oryzae (Po) es un hongo causante de múltiples patologías en más de 50 cultivos en todo el mundo, siendo conocido principalmente por las enfermedades causadas en cultivos de importancia como arroz y trigo. Diversos patotipos específicos han sido descriptos para Po, los cuales afectan a una o varias especies vegetales. En Uruguay la principal patología es el brusone del arroz, causada por Po patotipo Oryzae. El objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta de variedades de raigrás a la población del patógeno del país, buscando identificar fuentes de resistencia. |
Palabras claves : |
ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; BRUSONE DEL ARROZ. |
Thesagro : |
ARROZ; HONGOS; PYRICULARIA ORYZAE; RAIGRÁS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17581/1/SUFIT-2023-P3.pdf
|
Marc : |
LEADER 01544nam a2200217 a 4500 001 1064565 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, S. 245 $aP3. Patología y selección por resistencia a Pyricularia oryzae en raigrás (Lolium multiflorum). [Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 30.$c2023 500 $aAutor correspondencia: e-mail: jdocanto@inia.org.uy 520 $aPyricularia oryzae (Po) es un hongo causante de múltiples patologías en más de 50 cultivos en todo el mundo, siendo conocido principalmente por las enfermedades causadas en cultivos de importancia como arroz y trigo. Diversos patotipos específicos han sido descriptos para Po, los cuales afectan a una o varias especies vegetales. En Uruguay la principal patología es el brusone del arroz, causada por Po patotipo Oryzae. El objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta de variedades de raigrás a la población del patógeno del país, buscando identificar fuentes de resistencia. 650 $aARROZ 650 $aHONGOS 650 $aPYRICULARIA ORYZAE 650 $aRAIGRÁS 653 $aÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA 653 $aBRUSONE DEL ARROZ 700 1 $aESCALANTE, F. 700 1 $aDO CANTO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|